Косплей: что это такое и как на нём заработать в вебкаме?

Один из наиболее прибыльных образов для вебкам работы – это косплей. Именно этот путь избрали некоторые популярные российские модели

Субкультура косплей

Грубо говоря, косплей – это искусство перевоплощения в персонажей различных кино, аниме и игровых вселенных. Поклонники этой субкультуры занимаются изготовлением костюмов, устраивают масштабные конвенции по всему миру с коллегами по интересам. Те, кто не обладает особыми навыками рукоделия, просто покупают готовые костюмы и аксессуары, недорогие варианты можно найти даже на маркетплейсах. 

Конечно, существует и эротический косплей. Некоторые косплей-модели устраивают профессиональные фотосессии в образе и затем продают материалы на Patreon и OnlyFans. Такие эротические кадры не выложить в социальные сети ила на косплей-форумы.

Косплей в вебкаме

Образы персонажей популярных вселенных успешно прижились в индустрии вебкам. Более того, для многих мужчин самые первые эротические фантазии связаны именно с персонажами увиденных в детстве мультфильмов, видеоигр, фильмов и аниме. 

Мальчики вырастают, а желания остаются. Кому-то хочется увидеть любимую героиню в непривычных ракурсах, застать её за неприличными занятиями, представить, что именно она общается с ним по ту сторону экрана, именно она готова исполнять его горячие просьбы за чаевые.

В общем, косплей перед вебкой – это отличный вариант для творческих девушек, которым нравится вживаться в образ. Возможно, ты сама без ума от какого-то аниме или очередного супергеройского фильма? Применить в профессии свои знания о вымышленном мире станет прекрасной идеей. 

Как начать косплеить в вебкаме?

Конечно, на вебкам платформах вряд ли кто-то будет требовать от тебя портретного сходства с любимой аниме-девочкой. Зачастую достаточно просто похожей одежды, ушек, парика, подходящего яркого макияжа и нескольких аксессуаров, делающих персонажа узнаваемым. Совершенно необязательно даже подражать кому-то конкретному – хватит и просто милого, но в то же время игривого костюмированного образа.

У всех моделей студии Nova есть возможность пройти бесплатные курсы визажа, так что даже если тебе кажется, что сейчас у тебя недостаточно навыков для создания привлекательного образа – это легко исправить. Все затраты на одежду также компенсируются. 

Необязательно останавливаться на одной героине – ты можешь менять образы, как перчатки, в зависимости от вебкам сайта, целевой аудитории, жанра трансляции, запросов постоянных мемберов и просто по настроению. Придётся потратить больше времени на подготовку, ведь для полного погружения зрителю нужно видеть и подходящий для экранной вселенной фон. 

Выбор персонажа для косплея

Вариантов море:

  • Женщины из культовых киновселенных (Звёздные войны, Marvel, DC, Властелин колец, Доктор Кто, Гарри Поттер, Игра престолов и т.п.)
  • Героини популярных аниме тайтлов (Наруто, Атака титанов, Аватар, Евангелион, Покемон и т.д.)
  • Женские персонажи из компьютерных игр (Ведьмак, Overwatch, Mortal Kombat, Final Fantasy, Genshin Impact и др.)
  • Девушки из топовых сериалов (Ривердейл, Элита, Леденящие душу приключения Сабрины, Игра в кальмара, Бумажный дом, Карточный домик и т.п.)

Безусловно, одного внешнего сходства будет мало. Потребуется хотя бы поверхностно изучить мир и так называемую легенду своей героини, чтобы передать характер в общении с мемберами. Будет грустно, если образ рассыпется лишь из-за того, что ты не знаешь, кто по профессии Харли Квинн.

Можешь отталкиваться от собственных интересов, а можешь от изначально общих черт во внешности. Например, перевоплощение явно займёт куда меньше сил, если у вас схожее телосложение и одинаковый цвет волос. Не забудь учесть и жанр, в котором работаешь. Если ведёшь себя со зрителями дерзко, может, даже доминируешь, то в качестве “новой личности” стоит выбрать сильную злодейку. Если же ты с ними кроткая стесняшка, то идеально подойдёт краснеющая от всего милая 2D-девочка.
Уже представила, какая героиня подойдёт именно тебе? Вакансия в нашей студии ждёт именно тебя!

Запишись на собеседование
Nova Studio
Overlay Image
Запишись на собеседование
Nova Studio
Overlay Image